Новости

Государственному стандарту сотового поликарбоната быть Государственному стандарту сотового поликарбоната быть

Рабочей группой Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» по развитию применения инновационных материалов в строительной сфере и дорожной инфраструктуре состоялось долгожданное обсуждение государственного стандарта сотового поликарбоната, который в последнее время активно используется в строительстве.

Рынок элитного жилья в новостройках Москвы упал на 17% Рынок элитного жилья в новостройках Москвы упал на 17%

Некоторое элитное жилье в новостройках Москвы не могут продать по несколько лет. Как правило, это квартиры запредельно большой площади и апартаменты в несколько этажей в мансарде. Риелторы не желают снижать цену даже тогда, когда появляется реальный покупатель, предлагающий 90% от рыночной стоимости элитной квартиры. Некоторое элитное жилье в новостройках Москвы не могут продать по несколько лет. Как правило, это квартиры запредельно большой площади и апартаменты в несколько этажей в мансарде. Риелторы не желают снижать цену даже тогда, когда появляется реальный покупатель, предлагающий 90% от рыночной стоимости элитной квартиры.

Мосгордума объяснит, что такое апартаменты Мосгордума объяснит, что такое апартаменты

Застройщики, риелторы и собственники жилья вкладывают свой смысл в понятие «апартаменты», для которого до сих пор нет четкого юридического определения. Одни считают апартаментами квартиру в мансарде здания, другие называют апартаментами жилье в современном доме, а для третьих, апартаменты — это любая квартира после так называемого евроремонта.

Минстрой РФ: один ЖСК — один дом Минстрой РФ: один ЖСК — один дом

О нарушениях в сфере долевого строительства и неработающем Федеральном законе РФ № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» говорят уже давно.

О ремонте своего дома москвичи могут узнать в интернете О ремонте своего дома москвичи могут узнать в интернете

Состояние жилого фонда в Москве далеко от идеального.  Столичное Правительство еще несколько лет назад разработало масштабную  программу по капитальному ремонту многоквартирных домов и сносу ветхого жилья.