Капитальный ремонт кровли частного дома

Капитальный ремонт кровли частного дома

Срок службы частного дома зависит не только от качества крыши, а также от уровня квалификации работников, выполняющих периодический капитальный ремонт кровли здания. Даже самая надежная и долговечная конструкция, при неумело проведенных ремонтных работах, теряет даже те остатки прочности, которые остались после многих лет эксплуатации частного дома. Поэтому так важно внимательно относиться к выбору подрядной организации, специалистам которой будет поручено привести кровлю здания в порядок. Во-первых: коммерческая структура должна обладать немалым опытом в проведении подобных работ. Во-вторых: капитальный ремонт кровли частного дома должен проходить в соответствии с современными требованиями и стандартами в этой области. В-третьих: восстановление пришедшей в негодность крыши здания должно проводиться в следующей последовательности:

  • всесторонне обследование покрытия кровли и несущих конструкций;
  • составление проекта капитального ремонта кровли;
  • снятие старого кровельного покрытия;
  • ремонт или замета несущих конструкций кровли;
  • обработка несущих конструкций кровли антисептическими и противопожарными составами;
  • восстановление паро-, гидро- и теплоизоляции кровли;
  • монтаж нового кровельного покрытия;
  • покраска кровельного покрытия (при необходимости).

Самыми распространенными видами покрытия крыши частного дома являются так называемая мягкая кровля и металлическая кровля.

Капитальный ремонт мягкой кровли

К мягким кровельным покрытиям относятся такие материалы, как толь, пергамин, рубероид, гидроизол, стеклоизол и другие. Потребители ценят их за относительно невысокую стоимость и отличную прочность крыши из этих материалов, при условии, что капитальный ремонт кровли проведен в соответствии с требованиями. Практически у всех типов мягкой кровли есть один существенный недостаток, заключающийся в необходимости проводить с периодичностью один раз в 2-3 года восстановительный ремонт крыши.

Капитальный ремонт металлической кровли

Кровельное железо является отличным материалом для обустройства крыши частного дома, срок службы которого с материалом данного типа исчисляется десятилетиями. Потребители ценят металлическую кровлю не только за прочность и длительную эксплуатацию в самых жестких условиях. В отличии от мягкой крыши, капитальный ремонт металлической кровли необходим намного реже. Достаточно один раз в 2-3 года проводить покраску кровельного материала и выполнять мелкий восстановительный ремонт.

Другие статьи:

Возврат к списку